FC2ブログ
 »   » 全記事一覧  » ホーム

スポンサーサイト

--.--.--  Category:スポンサー広告


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関連タグキーワード: No Tag
記事がお役に立てばブログの応援お願いします!

今日は天津丼弁当!でも…

2014.07.03  Category:かんたん料理レシピ


kani.jpg


最近やってなかったので、

いわゆる、かに玉丼弁当!


しかし、

カニさんが無い(笑)カニ缶も無い。

ちなみにシーサラもカニカマもなかった(ーー;)

弁当にはカニカマの天津丼で済ませるけど、カニカマないことにゃー、
味だけ天津丼しかない。

うちはモヤシ半分と有りもの野菜と肉で作るよ。

kani2.jpg

小さいフライパンに、
火を通したいものから順に追加して炒めて、強めに塩コショー。ごま油ミックスで炒めて。

固めなうちに、

ボウルに2、3個溶いた卵のなかに、

さっきのを入れて、

kani3.jpg


混ぜて、


さっきのフライパンに多めに油敷いて加熱、

熱いとこにボウルのをドバッと入れて少し放置。
したが少し固まったら、というか数秒したら、
ぐるりんっとかき混ぜて、
火加減みながら放置。フライパン離したり中火と弱を行き来。

蓋して火加減みながら弱火放置。

監視付き放置プレイ。

すぐ食べるならトロトロのうちに皿にひっくり返してもいいし、

弁当だとちょっと固めたいので蒸し焼きに。


あん

水100と鶏ガラ粉
砂糖しょうゆ酒酢ケチャップ各大1
生姜チューブ少しを加熱して、
ごま油ちょい入れて片栗粉で固めて放置しておく。

ご飯平たくしたうえに、味付けノリ登場させて、
写真にないけとサニーレタス千切ってどかっとのせて、
フライパンのを半分にうまくわけて、底をしたになるようにのせて、

あんをかける!

と、

味だけカニ玉になる気がする。

あん が、カニ玉味だから(笑)

ちなみに弁当にもあんをいっぱい入れてほしいそうで、

さっきの半分、かかってます。

ご飯にあんが食欲でるみたい。食べやすいし。





スポンサーサイト

関連タグキーワード: No Tag
記事がお役に立てばブログの応援お願いします!

この記事へのコメント

コメントを書く

  

非公開コメント(

Copyright © LOUIS GARDEN ゴーヤ生育日記 ゴーヤ戦隊とその後 All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。